233网校- 统计师统计师

报考
您现在的位置:233网校>统计师>初级统计师>统计专业知识和实务

2018年初级统计师考试《统计专业知识和实务》真题及答案

来源:233网校 2019年7月4日

2018年度全国统计专业技术初级资格考试

统计专业知识和实务试卷

1.在你拿到试卷的同时将得到一份专用答题卡,所有试题均须在专用答题卡上作答,在试卷或草稿纸上作答不得分。

2.答题时请认真阅读试题,对准题号作答。

一、单项选择题(以下每小题各有?#21335;?#22791;选答案,其中只有一项是正确的。本题共40分,每小题1分。)

1.统计工作?#26657;?#32479;计调查和( )是紧密衔接的两个环节。

A.统计咨询

B.统计监督

C.统计分析

D.统计实施

【答案】C

2.统计三大职能是( )。

A.调查、分析、设计

B.信息、咨询、监督

C.调查、信息、咨询

D.咨询、设计、分析

【答案】B

3.我国经济普查每5年进行一次,2018年开展的经济普查是我国第( )次经济普查。

A.3

B.4

C.5

D.6

【答案】B

4.统计调查制度按照调查管理方式划分,可以分为( )。

A.周期性调查制度、临时性调查制度和专项调查制度

B.年度调查制度、季度调查制度和月度调查制度

C.国?#19994;?#26597;制度、地方调查制度和部门调查制度

D.周期性调查制度、经常性调查制度和专项调查制度

【答案】D

5.有权拥有资产、承担负债,并独立从事社会经济活动或与其他单位进行交易的组织是( )。

A.法人单位

B.产业活动单位

C.个体经营户

D.?#29992;?#20303;户

【答案】A

6.法人和其他组织统一社会信用代码是由( )位阿拉伯数字或者大?#20174;?#25991;字母组成。

A.18

B.16

C.8

D.9

【答案】A

7.国民经济行业分类是划分全社会( )的基础性分类。

A.经济活动

B.生产性质

C.经营类别

D.产品属性

【答案】A

8.《文化及相关产业分类(2018)》将文化及相关产业活动划分为文化( )领域和文化相关领域两部分。

A.中介

B.紧密

C.核心

D.辅助

【答案】C

9.农业统计范围涵盖( )个国民经济行业大类。

A.3

B.4

C.5

D.6

【答案】C

10.?#20013;信?#20135;品产量统计?#26657;?#19979;列不计入农产品产量的是( )。

A.马铃薯

B.秸秆

C.玉米

D.谷子

【答案】B

热点推荐:

2012-2017年统计师考试真题及答案

2019初/中级统计师高效辅导方案

2019年统计师考试报名时间及入口

责编:cll

双色球开奖规则
六合财星 2014年福利彩票走势图 双色球杀号搜狐彩票 北京pk10在线投注 北京快乐10分走势图 曾道人18码提供 秒速时时彩是国家开的 湖北30选5开奖时间 德州扑克赢话费手机版 买福利彩票网站 新澳门娱乐城十六浦 15124开头手机选号 中国福彩网开奖查询 福建时时彩软件手机版 彩票开奖查询七乐
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
app下载

百万考生备考神器

意见反馈 返回顶部